Grand Prix GELATISSIMO

Der beliebte Eiswettbewerb

Paul Horn Halle (Halle 10) 

Auf der GELATISSIMO 2020 traten erneut die besten Gelatieri gegeneinander an. Ihre Aufgabe: An den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Haselnuss, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürte den Tagessieger. Die Gewinner erhielten eine brandneue Vespa und qualifizierten sich für die große Endrunde am vierten Messetag.

Im großen Finale am vierten Messetag wurde der Gewinner des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei Tagessieger zeigten live ihr Können bei der Herstellung von Mango-Eis. Die Fachjury kürte im Anschluss den Gesamtsieger und übergab den begehrten Pokal, die Coppa GELATISSIMO.

2020 fand erstmals am letzten Messetag ein weiterer Eis-Wettbewerb statt: die „Intercoppa“. Die drei Finalisten des Grand Prix GELATISSIMO 2020 traten hier gegen die Grand Prix Finalisten aus den beiden Vorjahren in der Kategorie „Bier-Eis“ an. Dem besten Gelatiere winkte anschließend nicht nur eine ordentliche Maß Bier, sondern auch eine Kreuzfahrt in die Karibik!

     

Übersicht der Sieger

  • Vorrunde „Kategorie Haselnuss-Eis“
    Danilo Sebastianelli (Eisdiele la Piazza, Aschheim bei München)
  • Vorrunde „Kategorie Joghurt-Eis“
    Antonio Saccardo und Fabio Bernarda (Eiscafé Gondola, Hannover)
  • Vorrunde „Kategorie Erdbeer-Eis“
    Sören Pollich (Eismanufaktur Potsdam, Postdam)
  • Finale Grand Prix GELATISSIMO „Kategorie Mango-Eis“
    Antonio Saccardo und Fabio Bernarda (Eiscafé Gondola, Hannover)
  • Zusatzwettbewerb Intercoppa „Kategorie Bier-Eis“
    Franco Barletta (Eismanufaktur Barletta, Berlin)

Grand Prix GELATISSIMO Bühnenprogramm 2020

10.00 Uhr

Anmeldung der Bewerber und Beginn des Gefriervorgangs

(Kategorien Haselnuss, Joghurt, Erdbeere)

15.00 Uhr Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
16.00 UhrBewertung der Jury
16.30 Uhr

Preisverleihungen: jeweils Gewinn eines Motorrollers

11.00 Uhr Zubereitung der Eismischungen (Kategorie Mangoeis)
12.00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13.30 UhrBewertung der Jury
14.30 Uhr Preisverleihung: Übergabe des Siegerpokals „Coppa GELATISSIMO“
11.00 Uhr 

Zubereitung der Eismischungen (Kategorie Bier-Eis, das Bier wird gesponsort von der Brauerei Gold Ochsen)

12.00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13.30 Uhr Bewertung der Jury
14.30 Uhr Preisverleihung: Übergabe des Gutscheins für eine Karibik-Kreuzfahrt

Impressionen Grand Prix GELATISSIMO