05. - 09.02.2022 Die ganze Welt der Eiskultur

Grand Prix GELATISSIMO

Der beliebte Eiswettbewerb

Auf der GELATISSIMO 2022 treten erneut die besten Gelatieri gegeneinander an. Ihre Aufgabe: An den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürt den/die TagessiegerIn. Die GewinnerInnen erhalten eine brandneue Vespa und qualifizieren sich für die große Endrunde am vierten Messetag.

Im großen Finale am vierten Messetag wird der/die GewinnerIn des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei TagessiegerInnen zeigen live ihr Können bei der Herstellung von Kokosnuss-Eis. Die Fachjury kürt im Anschluss den/die GesamtsiegerIn und übergibt den begehrten Pokal, die "Coppa GELATISSIMO". Die drei FinalistInnen des Grand Prix GELATISSIMO 2022 treten beim "Intercoppa" gegen die Grand Prix FinalistInnen aus den beiden Vorjahren in der Kategorie „Variegato-Amarena-Eis“ an. Der beste Eisprofi darf sich über einen Fiat 500 freuen!

 

Sie sind Eisprofi und wollen Ihr Können beim Grand Prix GELATISSIMO zeigen? Dann melden Sie sich jetzt an! 

Detaillierte Informationen zum Wettbewerb & der Anmeldung zum Grand Prix GELATISSIMO 

 

Bühnenprogramm 2020

10.00 Uhr

Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs

(Kategorien Haselnuss, Joghurt, Erdbeere)

15.00 Uhr Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
16.00 UhrBewertung der Jury
16.30 Uhr

Preisverleihungen: jeweils Gewinn eines Motorrollers

11.00 Uhr Zubereitung der Eismischungen (Kategorie Mangoeis)
12.00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13.30 UhrBewertung der Jury
14.30 Uhr Preisverleihung: Übergabe des Siegerpokals „Coppa GELATISSIMO“
11.00 Uhr 

Zubereitung der Eismischungen (Kategorie Bier-Eis, das Bier wird gesponsort von der Brauerei Gold Ochsen)

12.00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13.30 Uhr Bewertung der Jury
14.30 Uhr Preisverleihung: Übergabe des Gutscheins für eine Karibik-Kreuzfahrt

Impressionen Grand Prix GELATISSIMO