05. - 09.02.2022 Die ganze Welt der Eiskultur

Grand Prix GELATISSIMO

Der beliebte Eiswettbewerb

Auf der GELATISSIMO 2022 treten erneut die besten Gelatieri gegeneinander an. Ihre Aufgabe: An den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürt den/die TagessiegerIn. Die GewinnerInnen erhalten eine brandneue Vespa und qualifizieren sich für die große Endrunde am vierten Messetag.

Finale

Im großen Finale am vierten Messetag wird der/die GewinnerIn des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei TagessiegerInnen zeigen live ihr Können bei der Herstellung von Kokosnuss-Eis. Die Fachjury kürt im Anschluss den/die GesamtsiegerIn und übergibt den begehrten Pokal, die "Coppa GELATISSIMO". Beim Zusatzwettbewerb „Intercoppa“ am 5. Messetag treten die jeweils besten 15 Gelatieri aus den Jahren 2016, 2018, 2020 und 2022 in der Kategorie "Variegato-Amarena-Eis" gegeneinander an.

Der beste Eisprofi darf sich über einen Fiat 500 freuen!

Sie sind Eisprofi und wollen Ihr Können beim Grand Prix GELATISSIMO zeigen? Dann melden Sie sich jetzt an! 

Detaillierte Informationen zum Wettbewerb & der Anmeldung zum Grand Prix GELATISSIMO 

 

Bühnenprogramm 2022

09:00 Uhr

Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs

13:30 Uhr Live Show der Eisprofis: Alessandro Romeo – Schokolade in Eis und Gebäck
14:00 UhrEnde des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben

16:00 Uhr

Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe von 3 Kreuzfahrt-Gutscheinen

09:00 Uhr Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs
13:30 Uhr Live Show der Eisprofis: Giorgio Ballabeni – Trockenfrüchte
14:00 UhrEnde des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
14:30 Uhr Live Show der Eisprofis: Paolo Cappellini – Präsentation seines neuen Buches "Gelatology", herausgegeben von Levati Editori
16:00 UhrBewertung der Jury und Preisverleihung
09:00 Uhr Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs
13:30 Uhr Live Show der Eisprofis: Paolo Cappellini – Präsentation seines neuen Buches "Gelatology", herausgegeben von Levati Editori
14:00 Uhr Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
16:00 Uhr Bewertung der Jury und Preisverleihung
11:00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
12:00 Uhr Ende des Gefriervorgangs
13:00 Uhr Live Show der Eisprofis: Giorgio Ballabeni – Kokosnuss
15:00 Uhr Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe der 3 Motorroller und des Grand Prix GELATISSIMO Pokals
09:00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
14:00 Uhr Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
15:00 Uhr Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe des Fiat 500

Impressionen Grand Prix GELATISSIMO

Partner und Organisator des Wettbewerbs