Grill- und BBQ-Meisterschaft

Die 3. Baden-Württembergische Grill- und BBQ-Meisterschaft im Bereich Amateure im Rahmen der BBQ Days findet am Samstag, 6. April, auf dem Gelände der Messe Stuttgart statt. Bis zu 15 Teams treten gegeneinander an und grillen im Messepark um die Wette. Das Gewinnerteam erwartet Ruhm und Ehre sowie als Baden-Württembergischer Landesmeister ein Startplatz bei der Deutschen Grill- & BBQ Meisterschaft!

Der Wettkampf wird in vier Gängen ausgetragen und besteht aus der Anfertigung der folgenden Gerichte in der beschriebenen Reihenfolge:

1. Vegetarischer Gang (Blumenkohl, Knollensellerie und Kartoffel als Pflichtbestandteile im Warenkorb)
2. Fisch mit Beilage (Portioniertes Lachsfilet und Spinat als Pflichtbestandteile im Warenkorb)
3. Fleisch mit Beilage (Kalbsrücken und Chicorée als Pflichtbestandteile im Warenkorb)
4. Dessert (Rhabarber und Speisequark als Pflichtbestandteile im Warenkorb)

Das Team mit der höchsten Gesamtpunktzahl erhält durch die GBA den Titel: Baden-Württembergischer Grill- und BBQ-Meister 2024. Die Siegerehrung findet am Samstag, 6. April, gegen 17:30 Uhr auf der Bühne in der Halle der BBQ Days statt.