02.02.2017 - 00:00

Gesunde Ernährung mit GOURMET Kindergerichten für Kindertagesstätten und Schulen

Ein gesundes und ausgewogenes Mittagessen macht Kinder fit für den oft langen Kita- und Schulalltag und unterstützt sie dabei, sich gut zu entwickeln. Ein abwechslungsreiches Speisenangebot, kindgerechte Zubereitung, hochwertige Lebensmittel mit einem hohen BIO-Anteil und vor allem Gerichte, die den Kindern so richtig gut schmecken, sind die Grundzutaten für ein gelungenes Mittagessen. „Kinder haben beim Essen ganz andere Bedürfnisse als Erwachsene. Sie brauchen spezifische Nährstoffe zum Wachsen und Lernen“, erklärt Mag.a Claudia Ertl-Huemer, Ernährungsexpertin und Geschäftsfeldleiterin Education & Care Catering bei GOURMET. Deshalb werden bei GOURMET alle Kindergerichte von erfahrenen ErnährungsexpertInnen in Zusammenarbeit mit diätologisch geschulten KöchInnen entwickelt, die Menüplanung erfolgt auf Basis der 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. „Das gibt den Eltern die Sicherheit, dass ihre Kinder gut und richtig versorgt sind – auch bei Lebensmittelunverträglichkeiten.“ GOURMET Kindermenüs – kulinarisch abwechslungsreich und kindgerecht So vielfältig wie der Geschmack der Kinder ist auch das Speisenangebot von GOURMET. Eine Auswahl an 300 Gerichten bringt große Abwechslung und neue Geschmacksrichtungen auf den Speiseplan. Passend für die Anforderungen jedes Alters, für Kitas mit kleineren Gruppen ebenso wie für große Schulrestaurants. Dabei verwendet GOURMET nur qualitativ hochwertige Lebensmittel – natürlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und Konservierungsmittel – und achtet auf eine besonders sorgsame Zubereitung der Speisen. „Unsere Kindergerichte sind nicht nur mild gewürzt und fettarm, sondern auch kindgerecht in Aussehen und Geschmack. Manchmal verstecken wir die gesunden Zutaten in den Lieblingsspeisen der Kinder, z. B. in den Gemüsebällchen mit Sesam-Panade, die neben Mais und Erbsen unter anderem auch klein geschnittenen Broccoli und Sellerie enthalten“, erzählt Ertl-Huemer aus der Praxis. GOURMET und WWF – biologisch und nachhaltig GOURMET verwendet für das Essen für Kitas und Schulen nur hochwertige, natürliche Lebensmittel, ein Drittel des gesamten Speisenangebots in garantierter BIO-Qualität. „Unsere jungen Gäste essen abwechslungsreich, kindgerecht, ernährungswissenschaftlich ausgewogen und nehmen deutlich mehr Bio zu sich, als das derzeit durchschnittlich in Familien üblich ist“, betont Claudia Ertl-Huemer den Unterschied zu Caterern, die täglich ein Menü für alle kochen. Ein nachhaltiges Einkaufsmanagement (u.a. biologische Zutaten, Fisch aus zertifizierter Fischerei) und eine nachhaltige Produktion der Speisen ist fixer Bestandteil der GOURMET Unternehmensphilosophie. Daher setzt sich GOURMET gemeinsam mit der Naturschutzorganisation World Wide Fund For Nature Österreich (WWF) für eine klimafreundliche Ernährung ein. „Wir nehmen unsere Verantwortung für nachfolgende Generationen sehr ernst. Deshalb legen wir darauf Wert, verantwortungsvoll und ressourcenschonend zu kochen“, beschreibt Ertl-Huemer das Umweltschutz-Engagement des Unternehmens. Das GOURMET Plus – die persönliche Note Kundenbetreuung wird bei GOURMET großgeschrieben. „Eine wichtige Zutat für eine erfolgreiche Zusammenarbeit ist die individuelle Beratung. Ein offenes Ohr für die Anliegen unserer Kunden, regelmäßige Besuche und persönliche Betreuung sind für uns selbstverständlich“, freut sich Geschäftsfeldleiterin Mag.a Claudia Ertl-Huemer über das gute Feedback für das Betreuungsteam vor Ort. Zum Unternehmen. GOURMET ist Österreichs Marktführer für Menü-, Catering- und Gastronomieservices und ein erfahrener Spezialist für gesunde Kinderernährung. Rund 2.700 Schulen und Kindergärten in Österreich, Bayern und Baden-Württemberg vertrauen bereits auf die Ernährungs- und Kochkompetenz des GOURMET-Teams. GOURMET garantiert höchste Qualität, Verlässlichkeit und Sicherheit. Familienfreundlichkeit und Nachhaltigkeit haben im Unternehmen einen besonders hohen Stellenwert. GOURMET ist ein Unternehmen der VIVATIS Holding AG, eines der führenden österreichischen Unternehmen in der Nahrungs- und Genussmittelbranche. www.gourmet.at, blog.gourmet.at GMS GOURMET GmbH bei der didacta 2017, 14.-18.02.2017 in Stuttgart, Halle 8, Stand B69 Fotos senden wir Ihnen gerne elektronisch zu! Ansprechpartnerinnen für Medien: Martina Baumeister MSc; Mobil: +43 664 966 45 42, martina.baumeister@gourmet.at, Nina Liftenegger-Röhl MSc; Mobil: +43 664 88 111 877, nina.liftenegger-roehl@gourmet.at

zurück zur Übersicht