Catering

Ganz nach Ihren Wünschen – regional, bio und fair

  • Gemeinsam mit der ARAMARK GmbH kann das Catering nach ökologischen und nachhaltigen Kriterien ausgerichtet werden. Das Unternehmen verfügt über Zertifizierungen im Umweltmagamentsystem (DIN EN ISO 14001), Energiemanagementsystem (DIN EN ISO 50001) und im Qualitätsmanagement (DIN EN ISO 9001).
  • Gut für die Umwelt und die Wirtschaft vor Ort: Fleisch- und Wurstwaren von regionalen Erzeugergemeinschaften, Obst und Gemüse sowie Backwaren von lokalen Anbieterinnen und Anbietern. 
  • Fest im Sortiment: Bio-zertifizierte und fair-gehandelte Produkte. 
  • Konsequente Müllvermeidung: Verzicht auf Einweggeschirr und -besteck soweit möglich, bei Großveranstaltungen Nutzung von Tellern aus gepressten Palmblättern und Besteck aus BIO-Kunststoff CPLA, Auswahl der LieferantInnen nach strengen Kriterien wie etwa Abfallvermeidung bei Verpackungen. 
  • Wiederverwertung: Speisereste werden von einem Servicepartner abgeholt und für den Betrieb einer Biogasanlage zur regenerativen Stromerzeugung verwendet. 
  • Verbrauchtes Speiseöl wird von einem Servicepartner gesammelt und zu umweltfreundlichem Bio-Diesel aufbereitet.