südback

22.–25.10.2016

Angebotschwerpunkte

Mit der südback präsentiert die Messe Stuttgart eine der wichtigsten Trendmessen für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. Die Ausstellungsschwerpunkte umfassen die Bereiche Dienstleistung, Information und Management, Verkaufsförderung, Handelswaren, Arbeits- und Betriebstechnik, Geschäftseinrichtungen und -ausstattungen sowie Rohstoffe für Bäcker und Konditoren. Auch das Thema Snacks und der Außer-Haus-Markt gewinnen bei der südback an Bedeutung. Das Bäcker-Forum und das Konditoren-Forum bieten die Möglichkeit, sich mit Fachvorträgen oder dem beliebten Schaubacken tiefergehend zu informieren. Im Rahmen der Messe wird auch der südback Trend Award verliehen. Hier werden innovative Produktentwicklungen der Branche in Hinsicht auf Technik, Design und Konzept ausgezeichnet.

Besuchergruppen

Seit Jahren liegt der Fachbesucheranteil bei fast 100 %. Das heißt:  Auf der südback trifft konzentrierte Neugier auf gebündeltes Fachwissen – die beste Grundlage für intensive Gespräche und neue Kontakte. Dabei stammen die Besucher aus Betrieben des Back- und Konditorenhandwerks, aus Handels- und Dienstleistungsunternehmen, aus der Back- und Zulieferindustrie. Cafébetreiber, Gastronomen, Hoteliers, Kantinen- und Großverpfleger sowie Caterer und Partyservices zählen ebenfalls zu den Interessenten. Mehr als ein Drittel der Besucher ist in der Fertigung tätig, weitere 42 %  zählen zum Topmanagement, der Geschäfts- und Unternehmensleitung.

Bäckerforum / Konditorenforum

Die südback ist die ideale Plattform, auf der nicht nur Produkte und Innovationen präsentiert werden, sondern auch informative Gespräche und fachliche Diskussionen geführt sowie qualifizierte Vorträge gehört werden. Das Bäcker-Trend-Forum und das Konditoren-Trend-Forum haben die Trends von morgen im Fokus. Sehr beliebt und sehr gut besucht sind das kurzweilige Schaubacken sowie weitere handwerkliche Vorführungen.