Kochwerkstatt

Kochen Sie gerne? Dann sind Sie hier goldrichtig! In der Kochwerkstatt des Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe dürfen Sie nämlich selbst den Kochlöffel schwingen. Wie filetiert man Fisch, wickelt Rouladen vom Bio-Hähnchen, zaubert leckere Gerichte mit Resten aus dem Kühlschrank? Profiköche vermitteln Ihnen Basiswissen der Kochkunst, während Sie vom ersten bis zum letzten Schritt ein komplettes Gericht selbst zubereiten. Eingeladen haben wir hoch dekorierte Sterneköche und TV-Köche, aber auch Hobbyköche und Koch-Aktivisten. So reicht die Inszenierung und Interpretation regionaler und saisonaler Gerichte aus Alnatura-Biolebensmitteln von raffinierter Kunst über Familientaugliches bis zu wilden Improvisationen für Flashmob-Aktionen. Auch technisch sind wir für jede kreative Idee gewappnet: Die mobilen Kochstationen von Gaggenau verfügen über ein Induktions-Kochfeld und einen Elektro-Grill. Guten Appetit! Die Rezepte dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause mitnehmen.

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Donnerstag, 31.03.2016

K 1 Mit Frühlingslauch gefüllte Kalbsröllchen Basilikumcreme und Bamberger Hörnla 

Referent(en): Bernd Werner, Sternekoch, Mitglied der Jeunes Restaurateurs, Schloss Eberstein, Gernsbach

31.03.2016
15:00 - 16:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

31.03.2016
15:00 - 16:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

K 2 Kabeljau auf Brandade mit Muschelsud und frischen Gartenkräutern 

Referent(en): Johannes King, Zweisternekoch, Mitglied der Jeunes Restaurateurs, Söl'ring Hof Sylt

31.03.2016
17:30 - 19:00 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 45,00 EUR

31.03.2016
17:30 - 19:00 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 45,00 EUR

Freitag, 01.04.2016

K 3 Leberknödelsuppe in der Gemüsebrühe - von A - Z selbstgemacht! 

Referent(en): Christoph Hauser, Restaurant Herz & Niere, Berlin

01.04.2016
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

01.04.2016
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

K 4 Emmer- Ravioli mit Ziegenfrischkäse, Salbei-Schalotten-Butter und Wasserkressesalat 

Referent(en): Stefan Rottner, Mitglied Jeunes Restaurateurs, Romantik Hotel Gasthaus Rottner, Nürnberg

01.04.2016
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

01.04.2016
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

K 5 Karpfen in der Sesamkruste, Estragonschaum Karotten-Graupen-Gemüse 

Referent(en): Detlev Ueter, Detlev Ueter, Küchenleiter / Ausbilder Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V. und die Eliteklasse der Jeunes Restaurateurs

01.04.2016
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

01.04.2016
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

Samstag, 02.04.2016

K 6 Das Beste vom Stadtbauernhof 

Referent(en): Karsten Bessai, demeter Baden-Württemberg

02.04.2016
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

02.04.2016
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

K 7 Feines Lammragout aus Bries, Zunge und Keule mit Steckrübe und Kartoffeln 

Referent(en): Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende Slow Food Deutschland e.V.,
Detlev Ueter, Küchenleiter / Ausbilder Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.

02.04.2016
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

02.04.2016
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

02.04.2016
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

02.04.2016
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

Sonntag, 03.04.2016

K 9 Caesar’s Salad à la Sonja Frühsammer mit Hähnchenbrust vom Zweinutzungshuhn 

Referent(en): Sonja Frühsammer, Sterneköchin, Frühsammers Restaurant, Berlin

03.04.2016
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

03.04.2016
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

K 10 Lamm - ganz oder gar nicht.
Ein Lamm in fünf Rezepten.
 

Referent(en): Marcello Gallotti, Schüler von Dreisternekoch Gualtiero Marchesi, Mailand, Absolvent der gastronomischen Universität in Pollenzo, Restaurant erasmus Karlsruhe

03.04.2016
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

03.04.2016
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

K 11 Langenenslinger Naturland Saibling trifft Steighofer Bioland Schwein
mit Albbuchweizen, Löwenzahn, Ensmader – Ziegenmilch & Karotte
 

Referent(en): Simon Tress, Bio-Spitzenkoch, ROSE Bio-Hotel und Restaurant ,
Hayingen-Ehestetten

03.04.2016
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

03.04.2016
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR