Kochwerkstatt

Kochen Sie gerne? Dann sind Sie hier goldrichtig! In der Kochwerkstatt des Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe dürfen Sie nämlich selbst den Kochlöffel schwingen. Wie filetiert man Fisch, wickelt Rouladen vom Bio-Hähnchen, zaubert leckere Gerichte mit Resten aus dem Kühlschrank? Profiköche vermitteln Ihnen Basiswissen der Kochkunst, während Sie vom ersten bis zum letzten Schritt ein komplettes Gericht selbst zubereiten. Eingeladen haben wir hoch dekorierte Sterneköche und TV-Köche, aber auch Hobbyköche und Koch-Aktivisten. So reicht die Inszenierung und Interpretation regionaler und saisonaler Gerichte aus Alnatura-Biolebensmitteln von raffinierter Kunst über Familientaugliches bis zu wilden Improvisationen für Flashmob-Aktionen. Auch technisch sind wir für jede kreative Idee gewappnet: Die mobilen Kochstationen von Gaggenau verfügen über ein Induktions-Kochfeld und einen Elektro-Grill. Guten Appetit! Die Rezepte dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause mitnehmen.

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Donnerstag, 20.04.2017

K 1 Rehrücken mit Wassermelone, Cashewkernen und Pak Choi 

Referent(en): Daniel Fehrenbacher, Sternekoch, Mitglied der Jeunes Restaurateurs, Hotel – Restaurant ADLER, Lahr

20.04.2017
15:00 - 16:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

20.04.2017
15:00 - 16:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

K 2 In Rotwein pochierter Tafelspitz mit Kräuter-Dinkelpfannkuchen 

Referent(en): Stefan Rottner, Mitglied Jeunes Restaurateurs, Romantik Hotel Gasthaus Rottner, Nürnberg

20.04.2017
17:30 - 19:00 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

20.04.2017
17:30 - 19:00 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

Freitag, 21.04.2017

K 3 Hamburger National - eine Kochwerkstatt für die ganze Familie 

Referent(en): Jens Witt, Wackelpeter - ökologisches Essen für Kinder, Hamburg, Koordinator Slow Food Chef Alliance

21.04.2017
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

21.04.2017
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

K 4 Rotbarsch mit Fenchel à la King 

Referent(en): Johannes King, Zweisternekoch, Mitglied der Jeunes Restaurateurs, Söl’ring Hof Sylt

21.04.2017
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 45,00 EUR

21.04.2017
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 45,00 EUR

K 5 Rund ums Lamm - Lammwurst mit Pflaumenketchup, Saltimbocca aus der Keule mit Schmorgemüse und Leber mit Süßkartoffel und Schalotten 

Referent(en): Detlev Ueter, Küchenleiter / Ausbilder Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V. und die Eliteklasse der Jeunes Restaurateurs mit Prof. Dr. Götz Rehn, Alnatura und Dr. Ursula Hudson, Slow Food Deutschland

21.04.2017
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

21.04.2017
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

Samstag, 22.04.2017

K 6 Il quinto quarto: Innereien all´italiana
Finanziera piemontese
 

Referent(en): Marcello Gallotti, Schüler von Dreisternekoch Gualtiero Marchesi, Mailand, Absolvent der gastronomischen Universität in Pollenzo, Restaurant erasmus, Karlsruhe

22.04.2017
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

22.04.2017
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

K 7 Lauwarm marinierte Scheiben von der Spanferkelkeule, Spanferkeltatar, Kartoffel und Löwenzahnsalat 

Referent(en): Christoph Hauser, Restaurant Herz & Niere, Berlin

22.04.2017
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

22.04.2017
13:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

22.04.2017
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

22.04.2017
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

Sonntag, 23.04.2017

K 9 Salat nach Art der Mooser Fischersfrau 

Referent(en): Hubert Neidhart, Restaurant Grüner Baum, Moos

23.04.2017
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

23.04.2017
11:00 - 12:30 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

K 10 In Rapsöl gegarte Bruderhahnkeule vom Bauchhof ( Bruderhahn Initiative) mit Schalotten-Rhabarberkompott, Bunte Ofenkartoffeln und Kohlrabi in Rahm 

Referent(en): Thomas Sampl, Slow Food Chef Alliance, Hamburg
Jens Witt, Koordinator Slow Food Chef Alliance

23.04.2017
12:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

23.04.2017
12:30 - 15:00 Uhr

Kochwerkstatt, Halle 7, Stand 7F08

Eintritt: 35,00 EUR

K 11 Langenenslinger Saiblingsfilet mit Karotten-Albbuchweizenrisotto und Frühlingsgemüsen 

Referent(en): Simon Tress, Bio-Spitzenkoch, ROSE Bio-Hotel und Restaurant, Hayingen-Ehestetten

23.04.2017
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR

23.04.2017
16:00 - 17:30 Uhr

Kochwerkstatt Halle 7, Stand 7G08

Eintritt: 35,00 EUR