Slow Food Geschmackserlebnisse

Wenn Sie auf einen Berg steigen, brauchen Sie trainierte Muskeln und eine gute Kondition. Wer die Gipfel des Genusses erreichen möchte, wird vortrefflich von einen geübten Geschmackssinn unterstützt. Auf vergnüglichste und sinnenfreudige Weise trainieren Sie in den Slow Food Geschmackserlebnissen Ihre Wahrnehmung beim Essen und Trinken. Im Zentrum der Aufmerksamkeit: der Unterschied! Unter der Anleitung von Experten verkosten und vergleichen wir den Geschmack von Lebensmitteln bei unterschiedlichen Herkünften, Zubereitungsweisen oder Reifegraden. Ändert sich das Aroma? Die Textur? Wir suchen das Typische, spüren Nuancen hinterher und entdecken bisweilen Überraschendes. Erweitern Sie Ihre sinnliche Skala des Schmeckens! Es lohnt sich, denn am Ende des Weges wartet ein Geschenk – selbst ein Glas Milch wird dann sehr aufregend sein!

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Donnerstag, 20.04.2017

20.04.2017
16:00 - 17:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12.00 EUR

20.04.2017
16:00 - 17:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12.00 EUR

GE 2 Ein Stück - zwei Rinderrassen - drei Zubereitungsarten 

Referent(en): Jürgen Andruschkewitsch, Bioland-Restaurant Rose, Vellberg-Eschenau
Ingrid Schlicht-Olbrich, Convivienleiterin, Slow Food Sauerland
Rasmus Berghaus, Erzeuger Rotes Höhenvieh
Hildegard Schelshorn, 1. Vorsitzende Förderverein Hinterwälder e.V.

20.04.2017
18:00 - 19:30 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 25,00 EUR

20.04.2017
18:00 - 19:30 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 25,00 EUR

Freitag, 21.04.2017

GE 3 Geschmack ist mehr als schmecken 

Referent(en): Felix Bröcker, Der Löwen, Hagnau a. Bodensee, Vorstandsmitglied Dt. Akademie für Kulinaristik

21.04.2017
11:00 - 12:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12,00 EUR

21.04.2017
11:00 - 12:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12,00 EUR

GE 4 Bier und Käse 

Referent(en): Nadine Schroff, Biersommelière, Neumarkter Lammsbräu

21.04.2017
13:00 - 14:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 15,00 EUR

21.04.2017
13:00 - 14:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 15,00 EUR

GE 5 2 Kartoffelsorten, 4 Böden, bio- und konventioneller Anbau! 

Referent(en): Gert Dirkwinkel, Slow Food Südlicher Teutoburger Wald

21.04.2017
15:00 - 16:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12,00 EUR

21.04.2017
15:00 - 16:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12,00 EUR

GE 6 Kulinarischer Ausflug in die Stuttgarter Blütenwelt. Sinnhafte Bienenhaltung und Bienenprodukte für Mensch und Natur 

Referent(en): David Gerstmeier und Tobias Miltenberger, demeter Imkerei summtgart, Stuttgart

21.04.2017
17:00 - 18:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12,00 EUR

21.04.2017
17:00 - 18:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12,00 EUR

Samstag, 22.04.2017

GE 7 Salz und Saures - Fermentierte Vielfalt 

Referent(en): Barbara Assheuer, Berlin

22.04.2017
11:30 - 12:30 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 15,00 EUR

22.04.2017
11:30 - 12:30 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 15,00 EUR

GE 8 Leindotter - Ein Schöngeist erobert die Küchen 

Referent(en): Patric Bies, Bliesgauer Ölmühle / Leindotterforum

22.04.2017
13:30 - 14:30 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 15,00 EUR

22.04.2017
13:30 - 14:30 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 15,00 EUR

GE 9 Ei, Ei, Ei – Ei-nerlEi ?
Eierliköre im Vergleich zwischen Discount billig und edel
 

Referent(en): Bernward Geier, Slow Food Bergisches Land
Ludger Teriete, Destillerie Dwersteg

22.04.2017
15:30 - 16:30 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 14,00 EUR

22.04.2017
15:30 - 16:30 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 14,00 EUR

GE 10 Kulinarische Bestimmungsübungen - ein Beitrag zur biologischen Vielfalt 

Referent(en): Jürgen Autenrieth, Gastronom
Helmut Dolde, Winzer
Roman Lenz, Landschaftsökologe

22.04.2017
17:00 - 18:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 17,00 EUR

22.04.2017
17:00 - 18:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 17,00 EUR

Sonntag, 23.04.2017

GE 11 Kakao von den seltensten Plätzen der Welt 

Referent(en): Patrick von Vacano, Original Beans

23.04.2017
11:00 - 12:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 14,00 EUR

23.04.2017
11:00 - 12:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 14,00 EUR

GE 12 800 potentielle Aromen in einer Tasse – Kaffee, wie Sie ihn noch nicht geschmeckt haben 

Referent(en): Katharina Gerasch, Arabica Q-Grader und Coffee Consultant, Deutsche Röstergilde

23.04.2017
13:00 - 14:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12,00 EUR

23.04.2017
13:00 - 14:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 12,00 EUR

GE 13 Partnersuche – Bio-Käse sucht Getränk für harmonische Stunden 

Referent(en): Rainer Mayrhofer, Wein- und Käsesommelier, Salzkammergut

23.04.2017
15:00 - 16:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 17,00 EUR

23.04.2017
15:00 - 16:00 Uhr

Restaurant am Wasser

Eintritt: 17,00 EUR