Auf einen Blick
Zeitraum:
        
  
    
        
            09.
          
        - 12.04.2026
      
  
Veranstaltungsort: Messe Stuttgart
Veranstalter: Landesmesse Stuttgart GmbH & Co. KG
 
 
Turnus: jährlich
      
    
Die Messe für alle bewussten Genussmenschen
Gerichte, die Geschichten erzählen, GenusshandwerkerInnen, die ihre Erzeugnisse präsentieren - alles nach der Slow Food Philosophie gut, sauber und fair. Ihr könnt verkosten, einkaufen, kochen und an der Langen Tafel Platz nehmen:
Der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart ist die erfolgreiche Leitmesse von Slow Food Deutschland. Hier stehen vier Tage lang regionale, nachhaltig und handwerklich erzeugte Lebensmittel im Mittelpunkt. Freude am Kochen und bewusstem Genießen sowie die Wertschätzung der Esskulturen sind die tragenden Säulen der Messe. Auf der Slow Food Messe kommt ihr mit Erzeugerinnen und Erzeugern und Lebensmittelhandwerkerinnen und -handwerkern in Kontakt, die im gewöhnlichen Konsumentenalltag anonym bleiben. Ihr seid herzlich eingeladen, in den Genuss-Dialog zu gehen!
Besondere Geschmackserlebnisse in diesem Jahr sind
unsere Meet the Chef-Angebote, bei der die Gelegenheit geboten wird, live auf der Messe zuzubereiten und mit Weinbegleitung zu verkosten und die
Chef Alliance Küche mit regionalen Tapas aus ganz Deutschland zum Kennenlernpreis. Es ist keine Voranmeldung nötig, einfach kommen und genießen!
Einfach gut: Wissen, was man isst!
Genusshandwerkerinnen und Genusshandwerker präsentieren ihre Erzeugnisse, die nach der Slow Food Philosophie gut, sauber und fair hergestellt sind. Hochwertige Zutaten und traditionelles Handwerk machen diese Veranstaltung aus - Lebensmittel aller Art sind nur in bester Qualität vertreten.
Unser Angebot hat Qualität
- Getreide
 Getreide und Zerealien, Brot- und Backwaren, Kuchen, Torten und Gebäck, Nudeln und Teigwaren
- Fleisch
 Fleisch, Wurstspezialitäten, Schinken, Geflügel, Wild
- Fisch
 Fisch, Meeresfrüchte, Fisch-Feinkost
- Molkereiprodukte
 Milch, Butter, Joghurt, Käse
- Obst und Gemüse
 Obst, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Pilze, Trüffeln
- Kulturpflanzen
 Pflanzen, Samen
- Süßes
 Schokolade, Konfitüre, Honig, Eis, Süßwaren
- Feinkost
 Feinkost, Feinkost vegetarisch, Gewürze, Öle, Essige
- Getränke
 Bier, Wein, Schaumweine, Champagner, Branntwein, Destillate, Liköre, Wasser, Säfte, Limonaden, Kaffee, Tee
- Küchenausstattung
 Küchen und Küchenutensilien aus Manufakturen, produziert unter besonderer Beachtung der Materialauswahl, Herstellungstechnik und Herstellungsort
- Divers
 Kochbücher, Bildbände, Küchenwerkzeuge und -utensilien, Fachverbände und Organisationen, Restaurants, Reiseveranstalter, Sonstiges
Die Ausstellungsordnung des Markt des guten Geschmacks gibt die Qualitätskriterien für alle Warengruppen vor. Diese Qualitätskriterien sind für alle Ausstellenden verpflichtend.
