Visionäre gesucht

Intergastra - Restaurant der Zukunft

Der Wettbewerb „Restaurant der Zukunft“ kürt visionäre Gastrokonzepte und setzt dabei bewusst auf das Potenzial junger Kreativer, die der Branche mit dem Blick von außen ganz neue Impulse geben. In der aktuellen Wettbewerbs­runde ging es um die „Generation Outdoor“. Junge Schreinermeister an der Fachschule für Holzgestaltung in Garmisch-Partenkirchen, Kooperationspartner des diesjährigen Wettbewerbs, stellten ihre Ideen für die Freiluft­ Gastronomie von morgen vor.

Die Schirmherrschaft des Wettbewerbs trägt der Leaders Club Deutschland, die Vereinigung der Trend­ und Szene­Gastronomen. Die Ergebnisse wurden erstmals auf der NEWCOME 2016 im Rahmen der INTERGASTRA vorgestellt. Ein einzigartiger Anziehungspunkt für die Branche, denn hier erfahren Gastronomen, wie die Jugend sich das Lokal der Zukunft vorstellt.

Die hochkarätige Jury zum Restaurant der Zukunft

Frank Buchheister („ROAD STOP“-Gastro-Gruppe), Thomas Hirschberger (Gastro-Kette HANS IM GLÜCK) , Dr. Erich Kaub (DEHOGA-Ehrenpräsident), Franz Kotteder (Gastro-Experte der Süddeutschen Zeitung), Philip Dean Kruk-De la Cruz (Esmeralda Venture Cap), Holger Ruhs (Red Bull Deutschland), Albert Weber (Adelholzener Mineralbrunnen), Sabine Zimmerer (Firma Rational, Albert Weinzierl), Kull & Weinzierl Gastro-Gruppe. Zur Jury gehörten außerdem Roger Mandl (Fachakademie für Holzgestaltung) und Wettbewerbsinitiator Willy Faber.