Bocuse d`or 2016 - Weltmeisterschaft der Köche

Intergastra - Bocuse d`Or Germany

Einleitender Text "Bocuse d`Or 2016 - Weltmeisterschaft der Köche"

Im Rahmen der INTERGASTRA begann für deutsche Spitzenköche am 22.02.2016 die erste Runde im Wettstreit um die Teilnahme am europäischen Wettbewerb in Budapest, die weltweit begehrteste Auszeichnung der Haute Cuisine und erstmals um 10.000€ Preisgeld.

Die Teilnehmer, unterstützt von je einem Commis, bezogen zentral im Atrium des INTERGASTRA Geländes ihre Showküche und bereiteten aus Zuchtstör, Kaviar und Lammrücken in 5 Stunden und 30 Minuten zwei Gänge inkl. Beilagen, Garnituren und Saucen für je 14 Personen zu. Eine international besetzte Jury aus Sterneköchen und Bocuse d'Or Preisträgern verkostete die Speisen und vergabt Punkte für Geschmack, Optik und Kreativität.

Bereits die beiden Messetage vor dem Wettbewerb standen ganz in den Zeichen der Bocuse d'or Academy, die Informationen rund um die Kochweltmeisterschaft, ein breites Bühnenprogramm und den Austausch mit Branchenprofis und ehemaligen Teilnehmern bot.

Die Teilnehmer an der deutschen Ausscheidung des Bocuse d`Or 2016 waren:

  • Marvin Böhm, Ritz Carlton Restaurant Aqua, Wolfsburg
  • Serkan Güzelcoban, Restuarant handicap, Künzelsau
  • Eric Kröber, Clouds Heaven`s Kitchen, Hamburg
  • Christian Marthiak, Poisson Restaurant, Köln
  • Johannes Steiger, Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg
  • Martin Stopp, La Maison Hotel, Saarloios

Die Organisation und den Vorsitz der deutschen "Selection" hat Chefkoch Patrik Jaros inne, der selbst zum Kreis der deutschen Meisterköche gehört. In der Fachjury waren auch: Stainsen Bent (Statholdergaarden.no, Oslo), Jean Claude Bourgueil (Restaurant im Schiffchen, Düsseldorf), Bobby Bräuer (Käfer Service GmbH, Parsdorf), Thomas Bühner (Restaurant La Vie, Osnabrück), Ferdy Debecker (Restaurant Eyckerhof, Bornem), Sven Elverfeld (Resturanz Aqua, Wolfsburg), Hans Haas (Restaurant Tantris, Schwabing), Jan Hartwig (Hotel Bayrischer Hof, München), Karl Hein Hauser (Süllberg Hotel & Gastronomie, Hamburg), Nils Henkel (Bensberg), Christian Krüger (Ehrenjury, Metro), Jonas Lundgren (Restaurant Yolo, Stockholm), Wahabi Nouri (Restaurant Piment, Hamburg), Sebastian Prüßmann (Schlossgarten Gourmetrestaurant Bernhard Diers, Stuttgart), Oliver Röder (Burg Flammersheim, Euskirchen), Jörg Sackmann (Hotel Sackmann, Baiersbronn), Martin Scharff (Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg), Claus Weitbrecht (Restaurant Talblick, Wildberg)

Weitere Informationen zum Wettbewerb und den Kandidaten finden Sie auf der offiziellen Homepage www.bocuse-dor.de.